Девочка Маша и девочка Галя

Евгения Шашкарёва
Девочка Маша и девочка Галя
Дружно на солнышке в куклы играли.
Дочек учили, как Мамы, они,
Щедро давали советы свои.

Маша сказала кукле Алёнке,
Её вынимая из рубашонки:
"Кушай печение и молоко,
Для малых детишек полезно оно".

Галя уверенно щёки надула
И для принцессы своей протянула:
"Дам Тебе лучше попить лимонад,
И не отдам я Тебя в детский сад".

Маша пропела: "Когда подрастём
В школу с Тобою мы вместе пойдём.
Будем отлично с азартом учиться,
Не забывай — очень стыдно лениться".

Галя принцессе надела браслет
И прошептала:"Пойдём на концерт!
Нет, мы не будем с тобою учиться,
Будем прогуливать и веселиться".

Маша сказала Алёнке:"Учти,
Трудная жизнь у Тебя впереди:
Надо профессию выбрать и жить,
Дружбою крепкой уметь дорожить.

Галя  со смехом внушала принцессе:
"Жить надо ярко, как баронессе,
Главное — строго за модой следи,
А некрасивых детей обходи.

И не общайся со всеми подряд,
Вечером я дам Тебе шоколад,
Думай почаще о модных нарядах,
А о профессии думать не надо".

Маша укутала дочку в платок,
И завернула её в уголок.
Грустно сказала: "Растила, растила,
Ах, как бы я Тебя не упустила.

Дочка, цени самых верных людей,
И отличить их от подлых сумей.
Не забывай про отца и про мать,
Ну а сейчас повезу Тебя спать".

Фыркнула Галя: "Ну и забота!
В то, что ТЫ мама — не вериться что-то.
Строгость одна у Тебя без конца!
Врёшь ей, ведь нету у дочки отца".

В этот момент появился Серёжа,
Слышал он всё, был он мальчик хороший.
Взял он коляску у Маши катать,
Девочке Гале решил он сказать:

"Буду отцом я для  куклы Алёнки,
Вот я пойду, поменяю пелёнки.
Выйдет из Маши хорошая мать,
Тебе никогда же такою не стать".

Тут нашу Галю окрикнула мама:
"Ну ка домой, дорогая "мадама"!
Мне ещё нужно в салон красоты,
С бабушкой дома останешься Ты.

С папой поедем на остров Бали,
Ну же, смотри, у меня, не реви.
Купим Тебе там и модный наряд,
И привезём для Тебя шоколад".

01 июня 2015 г.