Он встретил Троицу на небе

Александр Азовский
31 мая 2015 года в Станице Луганской подорвались мирные жители: двое погибли, среди них 14-летний мальчик (из сообщений СМИ).
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Погиб от взрыва Анатолий
С четырнадцатилетним сыном.
А в душах ближних – масса боли
С эффектом отраженья сильным.

Вступая с дьяволом в сраженье,
Избрав путь узкий, трудный, крестный,
Он ехал на богослуженье
В день светлый, праздничный, воскресный.

Погиб?! Неверный вывод, ложный.
Хоть вражьи выпады не стихли,
Но на земле страдал Сын Божий,
Чтоб мы бессмертия достигли!

Брат мог бы оставаться дома,
Пересидеть войну в подвале
Подальше от скорбей и стонов,
Где плоть осколки бы не рвали,

Но для него Христос был центром!
Нуждающийся в Божьем Хлебе,
Поехал он на службу в Церковь
И встретил Троицу на небе…