Предсказание

Григорий Крылов
Мне гадала цыганка по раскрытой ладони.
На расцепленных пальцах искала судьбу.
Серым глазом косила, сторонясь посторонних
Во внезапно притихшем отцветшем саду.
 
Улыбалась цыганка и сверкала монистом
И подолом мела и сплетала слова
И в ее театральном волнении быстром
Я уверенность истины осознавал.
 
А она ворожила про дела и успехи
Про закаты и ветры, про лихие пути,
Но заметила вскользь, что покрепче доспехи
Для сражений и битв мне придется найти.
 
И еще предрекала большие надежды
Много денег и счастья, друзей и подруг
И тяжёлых снегов неживые одежды
И волшебных волнений изысканный круг.

Вот она отошла, свои деньги считая,
Снова жизнь потекла кровеносным ручьем.
Я остался один, лишь судьба непростая
Оказалась со мною навечно вдвоем.