Сгустились тени...

Просто Читатель 7
А ночь бывает так скушна,  когда не спится,
Привычно тянется рука к заветной ручке,
В уме проносятся сюжеты,  темы,  лица,
Стихи мне хочется писать!
Тяжёлый случай.
Зажёг свечу... 
Вокруг меня сгустились тени,
Крадутся блики,  забираются на стену,
Двенадцать бьёт,  и тёмных сил приходит время,
И страхи в комнату вползают постепенно...

А что такое наша тень? 
Изнанка мира?
Молекул сгусток? 
Зыбкий образ,  игры света?
Вот говорят,  что это вотчина вампиров,
Что если тень пронзить копьём  -  дух канет в  Лету.
Что коль на тень наступишь чью-то  -  к неудаче,
И вроде это  -  суеверие на грани,
Но вот замечено,  что дети часто плачут,
Коль нехороший кто-то вдруг на тень их встанет...
Мы в мифологии немало можем встретить
Поверий разных,  притч о тени человека,
Что после жизни  -  тень блуждает,  словно ветер,
Бредёт да мается по свету,  как калека...
Но я же материалист,  не верю в мифы,
Скажу стихами вам сегодня по секрету,
Мешая физику простых явлений с рифмой  -
Страшилки всё это!  И выдумки поэтов.

Пишу,  пишу,  готов итог полночных бдений,
Но точка зренья может быть совсем иная...
Что говорить,  ведь сколько мифов  -  столько мнений,
А что такое эта тень...  никто не знает!
Порассуждал о чём-то странном,  нереальном,
Необъяснимом,  по ночам сие бывает,
Душа боится,  а рука всё пишет шквально... 
Но надо точку ставить!  Всё.  Пора.  Светает...


2015