Моей жене

Владимир Рыбаков 3
В объятьях рубежей и миражей,
С того святого первого мгновенья,
Ты, даже в звуках скучных падежей,-
Чудесный мой источник вдохновенья.

Ты - жизнь моя, душа, судьба моя,
Мой свет в ночи, негаданный, нежданный.
Я говорю и верю, не тая-
Ты - дар, хранитель - ангел, богом данный.

Тебя мне не хватает день и ночь,
Хоть мы, подчас, и дни, и ночи,рядом...
Мне без тебя тоскливо и невмочь,
Дышу твоим живительным зарядом.

Тебя благодарю, боготворю!
Тебя, святую даже для злословья,
Тебя одну неистово люблю
Великой и единственной любовью.

Тобою осенен земной мой путь
И с каждым днём полней и безрассудней
Наполнены тобою смысл и суть
Стихов моих и праздников, и будней.

Ни словом, ни строкою не кривлю,
Лишь вкратце о тебе сказав, что знаю.
Желаю, заклинаю и молю-
Будь до конца со мной, моя родная.

6 мая 1999 г.