Поднимающаяся в полет юность

Питиримов Дмитрий
«Поднимающаяся в полет юность:
Когда непонятный мир,
Словно скачущий конь, пробегает перед глазами,
Когда ни одна мысль не унижает,
А сердце не знает сомнений»
Марьян Гжещак

Я сижу под деревом в лесу,
Просто так сижу под деревом в лесу
И я счастлив.
Я признался сегодня в любви
Этой бешеной осени,
Этой доброй осени.
Я сижу под деревом в лесу,
А меня засыпают листья,
Меня обнимают листья,
Влажные и ароматные, как поцелуи,
И я счастлив!
Я напился сегодня нежности
Из пропахших хвоей ручьев
И поэтому сижу под деревом,
Осыпанный золотом.
Я пьян и счастлив с тобою осень!

Я по снегу бегу,
Увязая по колено в брильянтах,
Просто падаю в них, и нет меня богаче.
И я счастлив!
Ветер хлещет меня, свищет подгоняя,
А мороз ерзает ежом по шкуре:
Мерзни! Беги! Беги! Живи!
И я счастлив!
Я по снегу бегу,
Раскручивая ногами землю:
Шевелись! Живи! Грейся!
Чтобы прорастали во сне хлеба под снегами.
Я счастлив!

Я лежу на траве,
Просто так лежу на траве вверх лицом,
И я счастлив!
Чувствую, как бьется огромное сердце земли
Подо мною,
И я счастлив!
Вишня зацвела -
Это земля моя, влюбленная в солнце расцветает,
И дарит солнцу букеты,
А я счастлив,
Тем, что молод,
Что могу сделать многое,
Счастлив тем, что живу на Земле,
Что сейчас лежу на траве
И вдыхаю этот,
Сладостный аромат мой земли,
Моих облаков и неистового солнца.
Я пьян и счастлив своею землею.