отстранись

Джс Цвткв
заснуть, не проснувшись.
играя, влюбиться.
пойти на все,
не перед чем не остановиться
и
умереть.
-
разве это того стоит?
стоит всей этой ноющей боли?
всех бессонных ночей, тлеющих свечей или старых книг?
просто
ты еще не привык.
-
перестать мыслить, утонуть в чувствах.
еле дышать, слушать бешеный ритм сердца.
если постучу, отворишь мне дверцу?
а честно?
нет.
-
и не надо.
упиваясь ядом, буду терпеть.
и не с кем тебя не
делить.
лучше в небо, в море, только б на воле,
не с тобой и не в горе
жить.
-
устаю.
и не готова к очередной войне.
мне
тишины больше, меньше мыслей.
в голове воспоминания
зависли
о тебе.
-
не будь рядом,
не будь близким.
просто
отстранись
от меня.