Иван и змей

Анастасия Смирнова-Сенцова
Царь Горох издал указ,
Дочку в жены в раз отдаст,
Лишь тому, кто одолеет змея.

Был казанской сиротой
Наш Иванушка простой.
Но и мастер был он на все руки.


Где Иван телят не пас,
Всыпал змею про запас
И разделал под орех гадюку.

Не попал Иван впросак,
С гулькин нос, делов с пятак.
И женился вскоре на царевне..

Я там был, мёд пиво пил,
Но усы лишь обмочил.
Первый парень Ваня на деревне !

Использовались фразеологизмы :
Много утекло воды.
Казанская сирота.
Мастер на все руки.
Где Иван телят не пас.
Всыпать про запас.
Разделать под орех.
Попасть впросак.
Гулькин нос.
Делов с пятак.
Мёд пиво пил,но усы лишь обмочил.
Первый парень на деревне.