Вместо чая

Бакэнэко
                Вместо эпиграфа:
               
                Ждать и надеяться -
                верный способ
                скоропостижно рехнуться.
                /Макс Фрай/   


Зайди на чашку кофе. Я скучаю.
На кружку рома? Рюмку коньяка?
Фужер водяры или стопку чаю?..
Цинизм, сарказм и хлеба два куска
вот вся закуска. Ты зайди и выпей
не морщась, залпом, мой усталый вид,
настойку тьмы на крепком недосыпе,
а привкус счастья если удивит -
заешь брусничным грозовым рассветом,
цветком сирени с лишним лепестком...
Ты знал - в цене простое этим летом?
Да брось, не утруждай себя ответом,
твой образ мыслей слишком мне знаком.
Так ты зайдешь? Чудес не обещаю,
ни злых колдовств, ни добрых в рукаве,
но счастье тоже подается к чаю,
и горечь - тоже подается к чаю,
заваренному на полынь-траве.