Оделись привидения - кто в гладь, кто в тишь

Путяев Александр Сергеевич
***
     (Пасторальная зарисовка)

От ирисов, где мыльницу
Забыли впопыхах,
Сиреневой кириллицей
Письмо тебе в стихах.

Ты спросишь, не ревную ли?..
Но кто-то же, между тем,
Черкнул дорожку лунную
Тебе на бересте?

Ещё не ночь, а ужасов –
Хоть запирай метлу,
Что пред глазами кружится,
А не стоит в углу.

Да будь хоть трижды гением, –
За всем не углядишь:
Оделись привидения
С утра –
Кто в гладь, кто в тишь.