осины корни

Лена Малорик
Брела осина вдоль дороги
Не соблюдая номера
Ей кто-то сшил пораньше ноги
И вот, теперь она бодра
Полынью пахло с юга края
Не знал лишь ветер времена
Брела судьба дерев святая
За сотни лет и зим брела

На речке путник сел устало
Как там черемуха цвела..
И только уж когда светало
Пустились корни в берега