У моря четыре стороны, как у всего круглого

Питиримов Дмитрий
У моря четыре стороны,
Как у всего круглого.
А море – круглая тарелка,
Наполненная до краев
Чистой голубизной.
И у моей жизни
Четыре стороны,
Как у каждого моря.
И как в каждом море,
В нем бывают приливы
И отливы,
Штормы и штили.
И по голубизне моего моря
Бежит мой парус,
В штормы и штили,
Под дождем и градом,
И под ярким светом солнца …

Я услышал эту песню
На чужом языке
И вдруг понял,
О чем в ней поется.
Я перевел её для себя
И теперь пою всем
О моей жизни –
Круглой тарелке
Наполненной до краев.