Сила притяжения

Татьяна Дрожко
                "Наши счастливые тени.
                К сожаленью, отбросили нас."
                Михаил Куренный

Иногда земля не держит,
лежа в смятой резеде.
Ястребок летает, першинг,
дирижабль и эр эс дэ...

Мегаполисы и веси
на отрезке в тыщу лет.
Нет, не сила равновесий
поднимала на метле
к лысым горам, к темным гатям
от побоев и клейма.
Глупо было наживать им
только горе от ума.
... Зубы скалили скаженно,
визгом вспарывая тишь.
Веришь в силу притяженья?
Это значит - не взлетишь.
С бедер сбрасывали тени
в раскаленные угли.
И не знали КАК летели,
только знали, что МОГЛИ!

Физик призрачные нормы,
духов теплые тела...
Хоть бы раз без всяких формул
из под ног земля ушла.
Но, очнувшись от смятенья
В резеде лежу, нага...
Нас отбрасывают тени.
Мы ложимся к их ногам.