Пряник и кнут

Прокопенко Юрий
Что, пряник уже не по вкусу?
Реклама вцепилась в терпенье?
Шары от бортов, да не в лузу?
Вновь душу опутали в звенья?
Как псов на паек посадили,
А может – на новую дозу:
Ползти по примеру рептилий
И верить в газетную прозу.
Дышать? Только нет кислорода,
Того, о котором мечтали.
Всё ждали в элизиум брода,
Брод есть, не берут без регалий.

Что, кнут языком да по ранам?
Тем самым, слезившимся кровью?
Забыли, как меряли ханам
Добротную дань вместе с болью?
Как горницы пламя съедало
И пеплом давились просторы,
Куда подевались медали,
Хранившие ратей узоры?
Где меч-кладенец наш могучий,
Колосс Алатырь неприступный?
Мы вечно на грани излучин,
Не ищем рассветов уютных.

Что, эго внутри прорастает?
Из сердца всё рвётся наружу?
Ты веришь ведической стае?
Открой же славянскую душу!
Ведь наши в песках пирамиды,
Триполье и руны заветов.
И то, что воспели друиды
В обрывочных сагах обетов.
Что, пряник и кнут не помеха?
И плечи расправились сами?
Как будто послышалось эхо,
Внутри, в унисон с небесами.

19:01, 01.06.2015 год.

Изображение: