Не шедевр

Игорь Костромин
Непревзойдённый очень пафосный герой
Меня обманет снова на экране,
Всего опутает сценарною канвой
И растворит сознание в тумане…

Он будет вычурно и много говорить,
Не отступая ни на шаг от текста.
Не поленится в уши мне елей залить,
И обязательно мелькнет чуть секса.

Метания, погони, страсти и стрельба,
Какие-то враги, друзья, проблемы —
Вся эта адски напряженная борьба
Должны шедевром будут стать нетленным…

Мне как-то в голову впихнули этот бред,
И, убедив, что не бывает круче,
В партер бесплатно в кассе выдали билет —
На первый ряд, чтоб видно было лучше.

С экрана тут же главный пафосный герой
Мне начал врать под шум аплодисментов,
Что гениально он сыграет эту роль,
И что закончится всё хэппи-эндом.

…Но этот фильм, я знаю, просто ни о чём,
И ждать конца — лишь времени потеря…
Уйду, и брошу им в пустой дверной проём,
Как Станиславский: «Врёте вы! Не верю!»