Джентльмен

Александр Владимирович Чернышев
Ливень с грозой - что же за чертовщина?
- Молнии метили в кроны берёз,
Пьяную женщину - пьяный мужчина
Гордо над лужами мутными нёс!

Тихо кряхтел, поднатужив животик,
Хоть  для неё он - не друг и не муж,
Вот бы все дядьки носили так тётек
Через превратности судеб и луж.

Пьяный ли трезвый ли, - что нам за дело?
Он не просил ведь награды взамен,
Просто нелёгкое женское тело
Гордо над лужами нёс - джентльмен.