В новом мире свобод и слов

Наташа Харьковская
В новом мире свобод и слов,
В этом мире не больно строгом,
Я, пожалуй, начну с основ,
И, надеюсь, прошу не много.

Попросила бы быть верней,
Тех других, что всегда угрюмы,
И любить меня всех сильней,
Да в душе оставаться юным.

Попрошу быть мне ближе всех,
Пусть на миг бы со мной расстался,
Всё равно быть роднее тех,
Кто обманом, но все ж остался.

Посмешливей, теплей, смелей,
Посердечней, порхать как птичка -
- Для меня быть с тобой светлей,
Уж подавно, вошло в привычку.

Я прошу тебя быть со мной
Добрым, мудрым, простым и милым,
Все года, что пройдут с тобой,
Будут временем мне любимым.

Пусть и в стужу, и в дождь, и в снег,
Пусть не греет тепло квартир,
Знай, на свете есть человек,
Для которого ты - весь мир!