***

Александр Веснин
Что не держали наши руки
И меч и мир,и колос хлеба,
Плоды земли,своих детей.
Косались руки крышки гроба,
Когда на вечно уходил,
Кто был вчера ещё любим.
И руки веры и безверья,
На перекор своей судьбе,
Молились о своём спасении
И мирно спали в предрасветной тишине.
И в тишине подрагивая пальчики,
Ты как дитя забывши обо всём.
Во сне играешь сново в салочьки
И руки- крылья тянут к небесам.