Вместо МЧС

Эль Шагай
                на «Я в мире из стекла...»
                (Елена Зинчук)

«Ты закрыла в сердце двери и сидишь одна.
 За задернутой портьерой в комнате зима.
 МЧС пыталось стойко  расколоть твой лед,
 Да, с того не вышло толку. Значит… мой черед.

 Мир с тобою быть так хочет, ты ему нужна
 Кто-то ждет сегодня очень твоего тепла
 Но закрыл засовом двери холод изнутри
 Без надежд заледенели все мечты  твои

 В дом стучусь, стучусь в окошко, открывай скорей!
 Мягкой солнечною кошкой прошмыгну я в дверь...
 Я давно с тобою рядом, только до поры,
 Не ловила меня взглядом, и не знала ты,

 Терпеливо дожидался, чтобы ты сама
 Наконец-то догадалась: ты здесь не одна...
 Рано утром в дверь балкона тонкий аромат
 От сиреневых бутонов запускать я рад!

 Поскорей, подставь ладошки, чувствуешь тепло?
 Луч по солнечной дорожке забежал в окно,
 Вот, к сердечку подобрался... Ну же, открывай!
 Бог со всем, что было раньше!..»
                Подпись:    месяц МАЙ.



май 2015