О Других...

Селёдка Под Шубой
Какой-то БОМЖ, пьяница склонился над своей кружечкой, сегодня это его последняя ходка, холодно и мокро, мысли еле-еле  ворочаются в его голове. Где-то читала,
что когда человек умирает от холода, то ему в последнюю минуты становится тепло и смерть накрывая в белую пелену безмолвия предстает перед ним доброй избавительницей от мук этого мира.А пьяница с последних сил, но все же дошел до этого модного перекрестка, вытащил баночку из-под пива и ждет, ждет с надеждой на добрую руку,но...копеечка падает с таким звоном одиночества и безнадеги, но этого никто не слышит, никто не слышит звона колоколов, никто не услышит и звона монетки- последней надежды.
      Как-то в храме в Питере, священник крест целовать подносил прихожанам, впереди меня пристроился какой-то нищий,грязный, вонючий и все приложились, а его обнесли, а как горели его глаза и губы трубочкой, как ждали... но, и он вдруг застеснялся, наклонил голову и с виноватой улыбкой отступил из общей очереди.
Почему, почему мое сердце плачет вместе с вами, почему я вижу язвы этого мира и мне покоя не дают, дети истерзанные войной.
       Как я люблю  смотреть на красивые фантазии художников- где домики цветные
и утопают в розах, красивые дорожки и рядом течет ручей, и скамеечка такая белая, и солнце-ласковое и окна чистый изумруд,и зеленая трава вперемежку со цветами, вот так должно быть, но это только цветные сны,сумасшедшего художника.Здесь нет людей
здесь главный герой- сам художник, но его не видно,это мечта и она не материализуется , она явью не становится.
Опять Новый год, новые надежды, ведь через два месяца календарная весна- потепление, оживление и снова белые лебеди пролетят и соберут пух-снег на свои крылья, крылья летящей птицы.
   А что тот несчастный, Да к нему подошел такой же БОМЖ пнул ногой,раз, другой- он зашевелился, тогда он подхватил его подмышки, поставил, потом навалил на себя весь его скелет-испитый, и потащил куда-то... Да где та самая мечта живет-тепло.
Ведь если есть мечта,значит кто-то подбрасывает дровишки,кто-то кого то ждет где-то. А если ничего этого нет, то-ТОЧКА.-
А если тебя ждут те которые тебе не нужны, а те  что нужны, они тебя не ждут.
Одеяло ,змеей вьется, одиночество по нему  плетется. Где она жизнь настоящая-компьютер-спасение,открывает мир нашим иллюзиям, а там "все есть", только включи "поисковик",и сон в в холодное одиночество придет цветной, золотой.
 А бывает  и крыша над головой, и и тепло и народу много, а душе, душе одиноко-холодно.Но на то и Новый Год,что бы самые безумные идеи сбывались,согреются замерзающие люди,коснется праздничным настроением всех замерзших от одиночества.