остановка стандартные дома

Август Май
О С Т А Н О В К А   «С Т А Н Д А Р Т Н Ы Е    Д О М А»

Сюрпризмы стандартных домов,
ветра заколоченных ставен,
как опухоль  диких шумов
растут среди тихих окраин.
Икаруса бронзовый дым
опутал вишнёвые чащи.
Просыпался рой золотых
машин, в двери улиц стучащих.

Всё чаще, всё чаще, всё чаще
бежит колесница Морфея,
находит Орфеев звучащих,
из квадроколонок стучащих
в глухой барабан перепонок –
стареем, стареем, стареем…

Несчастье, несчастье, несчастье
летящих на солнце девчонок –
а годы сединами мчатся
в страданьях прямых перекрёстков,
в автобусах солнце спросонок
взрывается…
а сердце – на части… на части…

         23 июля 1982 года
+++