общая очередь

Август Май
О б щ а я   о ч е р е д ь

Если зажжёт костры
небо на западе,
станут поля пестры –
цветы и запахи.

Двинется в город ночь
длинною тенью,
долго ли, - коротко ль
дрались за деньги.

Ах, это очередь,
и нам не выстоять:
к чёртовой дочери
цены не выставить.

А кто без очереди?
Кто там без очереди?

А мы их в очередь,
а мы в них очередь.

Любви искали
вы, как гарантии.
А сердце ранено или не ранено.
Она шептала мне:
прошу, отстаньте вы…
И отослали
меня как крайнего…

          16-17 июня 1983 года
+++