Эмили Дикинсон. Ваше небо здесь не ждут

Алекс Грибанов
388


Ваше небо здесь не ждут –
Умолять напрасный труд –
Вечность хоть была близка –
Но теперь издалека
Только видится – верней
У других звонить дверей –
И прощенья у небес
Попросить возможность есть –
У небес не Ваших – нет –
Высших тех, где я сейчас –
Выйду в белом –
Встретить – Вас!



Take your Heaven further on —
This — to Heaven divine Has gone —
Had You earlier blundered in
Possibly, e'en You had seen
An Eternity — put on —
Now — to ring a Door beyond
Is the utmost of Your Hand —
To the Skies — apologize —
Nearer to Your Courtesies
Than this Sufferer polite —
Dressed to meet You —
See — in White!