Утешение...

Нина Михайлова-Коликова
Земные законы порою безбожны...
Душой понимаю: любить уже поздно,
А сердцем такое принять не могу -
Ведь я от себя никуда не сбегу.

Душа быть не может свободной в неволе,
Хоть нет между нами ни грусти, ни боли,
Ни пропасти той, что казалась тогда.
Мы делали больше друг другу вреда...

С годами всё видится это иначе,
Смеёмся мы реже, зато чаще плачем.
И хочется сердцу вниманья, тепла,
Чтоб день был длиннее, а ночка - светла!