Когда отбирают мечту

Евгений Абросимов
Родители пережили детей:
военные сводки с полей,
заросших по пояс травой,
неубранных этой весной.

Когда отбирают мечту,
становится невмоготу-
пропадает желание жить,
ненавидеть,или любить.

Банальные,вроде,слова,
пишутся на раз-два.
Мозолистая калека-рука,
выводит каракули,господа.

Глухой не услышит призыв-
отчаянный сердца надрыв.
Будь проклята эта война,
которая сводит с ума!

Гранитная запись молчит,
навечно солдата хранит:
остался совсем молодой,
заснул безымянный герой.