ш 118. С реактивным гулом облака...

Елена Зернова
С реактивным гулом облака
Мчатся, исчезая за спиной.
Но – ни дуновенья ветерка,
Только неподвижный, тяжкий зной.

Не качнёт головкой василёк,
Колос наклонился и застыл.
Тонкий стебель мёртвой тенью лёг
В серую просёлочную пыль.

Птицы длинно крылья развели,
С медленной землёй теряя связь.
Души их колеблются вдали,
Всё неощутимей становясь.

1993 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой