Отчий дом

Нина Бочкарева
Мой город, дом и мой подъезд,
Черемуха, ступеньки,
Квартиры номер тот же здесь,
Соседка та ж за стенкой.
И липы также здесь цветут,
и клен на том же месте,
Мне все напоминает тут
Мое когда-то детство.
Я помню неба синеву -
Высокое, большое,
И легких облаков канву,
Вон ту дорогу в школу.
А там жила моя любовь,
Я видела с окошка,
Ах, как хотелось встретить вновь
Его хотя б немножко.
Бывало, выйдем на балкон
С подружкою Татьяной,
И ждем, покажется вдруг он,
Мы затаим дыханье.
Любили мы вдвоем молчать,
Мечтали о высоком,
Хотела в небе я летать,
Не ведали пороков.
А после школы все пошло
Не так, как я мечтала,
И вкривь и вкось произошло,
Я сразу взрослой стала.
И этот дом мне стал чужим,
Я здесь всего лишь гостья,
Иду, считаю этажи.
Нет никаких вопросов.