Отцу и Директору муз. школы в день рождения!

Елисей Сыроватский
Что ж, прощай весна-певунья,
С днем рождения, Отец...
Питер. Полночь. Полнолунье
И, да здравствует "юнец"(1)

В звездных россыпях загадка,
Как же сердцу отгадать? -
Первый летний день украдкой
Людям дарит благодать.

Май слагать закончил песни
С пересвистами синиц...
Будет, знать, июнь чудесней
В ложе летних верениц.

Солнце выжмет в позолоту
Сок из желтой кожуры...

Понедельник. На работу,
Возле школы детворы...
Я со счета сбился сразу,
"Поздравляем" - речи, фразы,
Тут конфеты, да цветы...
"Wife"-супруга и my mother
Поздравляет первой "father",
Повторяя "Лучший ты!".

Безусловно, лучший самый
И Директор, и Отец,
Ученик поздравит с мамой
Что Никита Остапец.

Федя, Боря, Павел, Леша
Скажут слово за Тебя,
"Чтоб была полегче ноша,
Да берег всегда себя".

В день июньский поздравленья
Прилетят из разных школ
"Юрий, Юрий, с днем рожденья,
Счастья, радости, терпенья,
Вы прославили Оскол!"

"Ой, спасибо, как приятно" -
Речь ответная грядет...
Фраза скромная "да ладно"
Достигали все высот".

Скромен ты, Отец, и кроток,
И ответственен всегда...
Вновь на даче сорок соток
Летом требуют труда...

Тебе в школе быть в почете,
Преуспеть затем в быту,
Крик с восторгом "Ну даете,
Чемпионство за версту".

Так держать, не сбавив хода,
Плыть желаю до любви,
Трудно в жизни - "позови",
Сыроватская порода
Не оставит в бренный час
И поможет всей душою,
"Thank you" - вторю я "большое"
В полнолуние сейчас...

Звезд блестящее круженье,
Питер. Полночь и "юнец"(1)
С днем рожденья, с днем рожденья,
С днем рождения, Отец!!!

(1) юнец - авторское название месяца "июнь"