Шишки еловые

Юрий Орлов-Орланов
Шишки  еловые, на ольхе - ольховые,
На сосне иголки  целый год зелёные.
Раздушился  запах  хвои и смолы,
Устремились в небо жёлтые стволы.

Заманили в чащу прохлада  и покой,
Легко и уютно в свежести такой.
Не нужны мне больше радости сует,
Раздражает яркий, веселящий свет.

Не прельщают больше города и страны,
Затянулись прошлым ссадины и раны.
Вот так вот  и жил бы в этом милом крае,
Вдыхал запах леса,  размышлял о рае.

Чтоб дышалось смело, глубоко и вольно,
На душе  чтоб было тихо и  спокойно,
Не тревожил больше  быт - мечтаний  враг,
Радовал лишь нежный, тихий полумрак.