За далями древнего сада...

Анна Линина
За далями древнего сада
Оставлю я чувство вины.
С небесной орлиной прохлады
Испить бы лесной тишины...

В степях, где лихой победитель
Навек истоптал вешний май,
Печаль нас ведёт в ту обитель,
Но боль возвращает на край.

Я сыт тою воющей ранью,
До крови напоен тоской.
Та тишь словно пулями ранит,
И мне не приносит покой.

И в памяти вязов грустящих
Лишь ветер - крадущийся лис...
Их много, зелёных, блестящих,
И каждый я вижу здесь лист.



За далями древнего сада
Забуду я чувство вины,
Напиться небесной прохлады
С бокалов лесной тишины...

Испить, как родник, тишины...