По парам

Броварник Екатерина
Люди гуляют по паркам парами,
Души обнимаются, расстаются—целуются.
Вижу в других отражение
Былой взаимной любви...

Вызывают голубки раздражение,
Наблюдать не приятно мне.
Прошлые ухаживания, цветы,
Поцелуи в щеку у двери.
Похожее буйство было со мной
Страсть в очах, ветер степной
Голова одурманена, ошибки легко
Розовыми очками совершаются
По юной глупости, клятвы о вечных узах,
Из уст самопроизвольно вырываются.

Походы за ручку в кино,
Провожания до самого порога
Вечёры в ресторанах, кафе
Поймите осточертели до чертиков!

Взгляды, с глазу на глаз
Чтение слов по губам
Лапы идут в ход не туда
Уберите, потерпим мы пока

Бросаетесь вы стремительно
На дно чувств и эмоций своих
Но увидьте, приглядитесь же
Сможете быть с данной личностью всю жизнь?
Представляете ли скорое будущее?
Замените всех им одним?
Нет? Не уверены?
Зачем собой менять чей—то путь...

Для опыта, для печального
Учатся на промах, увы,
Но по тем же осколкам
Конским галопом, с плясом
Не сможет человек пройти!

P.S. Как бы не заживали раны,
        Дают знать о себе.
        Увы.