Общая забота

Ирина Богдашкина
 
         Общая забота
   Человек, единственный, способен
   Спроецировать чужую боль
   На себя. Но не для всех удобен
   Этакий исход. Коль есть любовь

   К людям – значит будет и возможность
   Человеком проявить себя.
   Или показать свою ничтожность,
   Кошелек свой нервно теребя,

   Опасаясь: вдруг попросят денег
   Или временнЫх, иных затрат…
   Жалко дать и на дешевых веник –
   Помощь оказать совсем не рад.

   Хата – с краю. Разве не понятно?..
   Очень вразумительный ответ.
   Но напомнит случай неприятно
   О себе: пройдет немного лет –

   И с тобой случится может что-то.
   Кто захочет руку протянуть?
   Боль чужая – общая забота –
   Милосердье требует вернуть!
   30.05.15