Из неоконченного...

Александр Шталкин
Когда заслышав рык у лунной миски,
Поэт узрел в скоплении Гончих псов
Движение, то взяв две пинты виски,
Успел прикончить их под бой часов!

Земная ось невидима сквозь шторы,
Без глины - ни к чему гончарный круг,
Как приложение силы без опоры
Бессмысленны, поскольку разум глух!

Рок действовует в роденовской манере,
Всё лишнее от глыбы обрубив,
Чтоб после, развалившись на пленэре,
Уснуть под ностальгический мотив.

Под "хохлому" расписывая доски,
Не пыжься, ты не станешь знаменит,
Поскольку триптих Иеронима Босха
Из смертных вряд ли кто-то повторит!

Перекусалась дьяволова паства,
Толкнув девиз, - "Кто нынче без греха?",
Пролезли к власти подлые мерзавцы,
Вываливая ближним потроха!

Исходят псы в подвале грозным лаем,
Ощерилась багровая луна:
Чем кончится кино мы не узнаем,
Но, безусловно, - дальше Тишина.