Тишина

Вера Шкодина
Тишина, тишина,
И белеющий сад.
Нежный сыплется цвет
             дрожью.

Ты меня не буди,
Не вернуться назад,
Не тревожь, не мани
             ложью.

Этот блеск, этот сон
Мне в себя не вобрать,
Не объять, не унять
           тоже.

Мне тебя, тишина,
Не забыть, не понять,
Только мне без тебя
          сложно...