Я лучше погадаю на ромашке...

Нина Михайлова-Коликова
Жизнь не стоит на месте - это ясно,
Зачем же сны про лето сочинять?
А молодость она всегда прекрасна -
Вернуть её нельзя и... не догнать.

...Я лучше погадаю на ромашке,
Все лепестки по одному сорву.
Их положу в нагрудный свой кармашек
И к сердцу крепко-накрепко прижму.

А перед тем желанье загадаю,
Кто дОрог мне - пусть память сохранит.
Что молодость ушла - я это знаю,
Но сердце моё тоже не - гранит.

Своим теплом те лепестки согреет,
Хотя порой и ноет, и болит.
Оно любило и любить умеет,
И с нежностью в груди моей стучит...