Лиловый

Эльвира Куклина
Семь лиловых тюльпанов-
От сирени привет.
Семь лиловых тюльпанов -
Удивительный цвет.
Это солнечный полдень -
Всё ещё  - впереди.
Всё, что любим и помним, -
Где-то в ямке, в груди.
Всё, что помним и любим,  -
Не забудется, нет.
Всё,  до капельки - людям.
И стихи. И букет.
Потому что иначе -
Смысла, в сущности, нет.
...Он смеётся и плачет -
Этот яркий букет.