Лечение

Александр Отрадин
Лечение ангины –
Вперёд, и крепче шаг,
Прямей держите спины,
Собранье бедолаг!

А если что не ясно,
Не понял как прекрасно
В стране единой жить –
На голову пилотку,
Смолы кипящей в глотку,
И чтоб плясал чечётку!
А после – порешить.

Лечение холеры –
Босыми на мороз,
Тогда совсем, к примеру,
Пройдёт туберкулёз.
Лечение простое
Убогого врага
В затылок перед строем,
В расход– вся недолга!

А если кто увечен,
Иль кое в чём замечен,
Тот взят в особый список
На карандаш судьбы,
А если кто ни разу,
Тогда не то, чтоб сразу,
Но будет к вышним близок
Как винтик без резьбы.

Лечение безумья –
Вперёд, держите шаг,
Раздели и разули,
И в зубы чёрный знак

НЕУГОМОННЫЙ
                НЕ ДРЕМЛЕТ
                ВРАГ!!!

А если, что услышишь,
То посмотри повыше,
Тебе летят навстречу
Слепые доктора,
Оглядываться поздно,
Огнём сквозь сумрак звёздный
Целительной картечью
До самого утра.