Пройдёт и этот сон, как множество других...

Аримнамбо
Пройдёт и этот сон, как множество других,
Сколько их было, душе и не упомнить,
Но главное, что был он у неё, всегда один,
Где Явь была наставницей для спящих и безбожных.

Душа её не замечала, она была другим увлечена,
И называла по ошибке, сон свой Явью,
И думала, что так оно и было, и будет так всегда,
Пока не надкусила запретный плод однажды.

Действительно, тот плод имеется, но он довольно странный,
Он был взращён, на ниве зазеркалья,
Его не видит, как ни странно, глаз земной, отважный,
Но есть ещё и третий, тот видит всё - каналья.

Душа в союзе с ним, решила мир на двое поделить,
Нет не рукой, а только лишь словами,
Из ничего, возникли Добро и Зло, а так же Смерть и Жизнь,
Всё то, что видим мы, пред спящими глазами.

Так что же в том плохого, плохого ничего,
Коль не считать того, что все живём одними миражами,
А с них, умы вши руки, не спросишь кто есть кто,
С того, что обозначено, заблудшими словами.

И надо ль это делать, живя средь дивных грёз,
Наверно нет, коль эти грёзы, услаждают душу,
А если нет, то мы получим, совсем иной ответ,
Такой, что до скончания века можно его слушать.

Как выбраться тогда, из этой словесной чехарды,
Есть выход, но для начала неплохо б было пробудиться,
И осознать, что этот мир не только ты и сны,
А также Явь, в которой нам придётся заново родиться.

Процесс не лёгкий, мучительный и долгий,
Поскольку плод вкусить, предложат лишь готовым,
Вершины духа, способен покорить бедовый,
Которому  не важно, что там с ним случиться.

А что случится, бедой не назовёшь, скорее сказкой,
Незримая стена, расступится нежданно, вдруг перед тобой,
И ты войдёшь в чертог, где как и во снах, там прикрыто маской,
И не заметишь, как в зазеркалье ты будешь не чужой,   а свой.

Туда впускают, как ни странно, лишь по одному,
Но не один войдёшь, а вместе с миром,
Что за тобою по пятам, с рождения ходит.....................)))