Сон

Татьяна Повелий
   
Бой  барабанов,  вопли  труб
И  трупы, трупы… Визг  картечи.
Взрывает  воздух  чей-то  крик…
И  вороньё  над  полем  сечи  кружит.
Войной  растерзанная  твердь   горит.
Разносит  ветер  запах  гари.
Не  будет   пленных.Не  берут.
Штыки  безжалостно  добьют,
Всех  тех, кто  ранен.
Кровавый   настаёт   рассвет...
Испуган  конь -  нет   седока,
Задравши морду  к   небу
Призывно  ржёт.
Совсем  один, там,  за  рекой.
Весь  в  пене  и  содрал  бока.
Но ведь  ЖИВОЙ !
О, Боже,    что  со  мной?
Прорежет  душу  тяжкий  стон:
Свинцовой   тучей   нависала   ночь!
С  лучами  солнца   страшный сон  растоплен.
Я  просыпаюсь. Дух  мой  сломлен.
Что завтра ждёт  МЕНЯ? Война?
Боль, слёзы? Горечь  пораженья?
Не  оставляет  наважденье:
Судьбы  оборвана  струна.
Умолкли  трубы.
Нет  глашатаев. Тишина.
И  трупы, трупы…