Подушечка

Ираида Подшивалова
Привезла от мамы подушечку,
Вышита в детстве её рукой,
Люблю положить под ушко,
Отдыхаю тогда головой.

Выцвела ткань на подушечке,
Но чёток крестом узор,
Когда одиноко и грустно душечке,
С подушкой веду немой разговор.

Говорила мне мама, возьми получше,
Скажет свекровь, старьё привезла,
Сзади подушка заштопана ручкой,
Что по жизни меня берегла.

Случается, дочка болеет,
Не знаешь, чем и помочь,
Помощь подушечки не стареет,
Положит под ушко сама на ночь.