Змеи

Александр Азовский
Напали змеи на евреев
во время ропота в пустыне.
Одни – бежали поскорее
от них, забыв про лук и дыни.

Другие в ход пустили палки...
Но не остановились змеи –   
и всех людей, на ропот падких,
бросаясь, жалили сильнее.

Спасенье было в Змее медном!
И тот, кто верующим взглядом
смотрел наверх – тот был немедля
избавлен от опасных ядов.

Грехи опаснее, чем змеи – 
они ведут к духовной смерти.
Должны мы действовать умнее:
на крест взирая, Богу верьте!

(Из авторской книги «Сокровищница времени», 1994)