Россия

Ана Болик
Россия!  Родина моя.
Россия, матушка Россия.
Твои леса, твои луга,
Твои просторы голубые.

Твоих озёр бездонных свет,
Синь голубых полей и речек.
Колосьев спелых в солнца цвет,
Версты дорог, как  бесконечность…

Здесь  зим суровых холода,
И хороводы на Купалу.
Церквей златые купола
И звон колоколов Во Славу!

Кресты, стремящиеся ввысь,
На старых выжженных погостах.
Как  наше вечное «Прости.
Помилуй  грешных», хоть не просто.

Великих  подвигов чреда
Героев – воинов России.
Тут песни - русская  душа,
Берёзы, тополя  и ивы.

И громкий клёкот журавлей,
Летящих в небе – «море синем».
И пара сизых голубей,
Под крышей дома. Ты – Россия.

Все это – сердцу нет милей,
Любовь моя до самой сути.
Земля моя. В судьбе моей,
Да будет так. Навеки – будет!

01.06.2015 г.   © Ана Болик