Предвоскресное замкадье

Ольга Пахомова-Скрипалёва
Эти лыжные прогулки
в старом парке над рекой:
пенье ветра в полой втулке
старой палки,
и покой
предвоскресного замкадья
средь египетских хрущоб...
В дотлевающем закате
воздух хлопает, холщов.
Долгий нежный вечер марта,
вече уток и ворон,
и светил небесных карта -
в заточении Хирон.
Месяц позднего ампира -
лепо вылепленный март,
и фруктового пломбира
цвет у неба,
аромат,
где мешаются оттенки
красок, музыки и чувств...
Я ж в двухкомнатном застенке
в дверь открытую стучусь!
Выйду – Иверский* подковой
светит над рекой Москвой,
звон - хрустально родниковый,
безмятежно ключевой...
А у лыж крепёж совковый –
бедный, прочный, вековой.


* Иверский собор на подворье Николо-Перервинского монастыря.