Волшебная полночь

Ирина Савинова
Уютный май, и ночь струится из поднебесного ковша.
В тиши поёт ночная птица. Я замираю, чуть дыша,
Чтоб не спугнуть очарованье чудесных трелей из окна.
Согласно перечню желаний тепло явилось в гости к нам.

От лёгких дуновений ветра танцуют тени на стене.
Надежда верою согрета, что счастье улыбнётся мне.
Ещё б везения немножко – звезду, что с неба упадёт.
А мне б поймать её в ладошку, недолог призрачный полёт –

Сгорит несбывшейся мечтою, что не успела загадать.
Полночный саван землю скроет, морщинки, страхи и года.
Потухли свечи, съеден ужин. Но будет солнечный рассвет…
***
Противным храпом тело мужа всё волшебство сведёт на нет!