Не метель, пороша

Людмила Сырова
Не метель-пороша,
Просто на дорожках
Снегом белым , пышным
Пух лежит пушистый.

Он лежит, не тает
Плавно оседает
Дымкой невесомой
На траве зеленой

Над землею крУжит,
Застилает лужи,
Любит он ромашки,
Лютики и кашки..

Сорван пух игриво
С кроны тополиной,
Его носит ветер
И поет о лете!

Легкий пух садится
На мои ресницы,
Порезвиться хочет
И до слез щекочет!

Я ворчать не буду,
Оглянусь, повсюду
Снегом белым, чистым
Пух летит пушистый!