На полустаночке

Валерий Тарасов-Минский
                На полустаночке
Стоял на полустаночке
Парнишечка в фуражечке,
А мимо пролетали поезда.
… Фуражка полиняла,
Парнишечка состарился.
На станции частенько
Стоят и отправляются
Большие поезда.
… Уже другие мальчики –
Парнишки и девчонки –
Примеривают шапочки
С точно таким же верхом,
Как был у пацана.