В театре

Саныч Виктор
               
Ты вновь на сцену вышел, наш кумир.
Желая удивить огромный мир
Своей игрой, своим большим талантом -
Вокруг нет никого – одни Атланты.

Атланты, заслужившие свободу,
Что держат на плечах театра своды,
Стоят и в снег, и в зной, и на ветру,
Чтоб снова посмотреть твою игру.

Вживаясь в роль, артист запомни:
Когда на сцене, ты - любовник.
То от семьи отнял любви чуть-чуть -
Роль отыграв, не позабудь вернуть ...

Да, ты артист.
Да, ты служитель сцены,
Но вряд ли сможешь защититься от измены,
Поскольку брак у творческих людей
Всегда зависит от больших ролей.

Со зрителем же всё гораздо проще -
Увиденным он более раним,
Ему в плену страстей больнее, горше -
Но выбор остается не за ним.

А кто наглее, тот берёт со сцены
Уроки, что приемлемы ему,
Совсем неважно, жить в какой системе -
Живет он так, как надо самому.

Где выгодно - он там и будет жить,
Ему неважно, где, кому служить.
Не двум - десятку всяческих господ -
Такой готов служить, хоть век, хоть год…