Сегодня небо ярко голубое...

Нежная Русалка
Сегодня небо ярко голубое,
И в синеве купается листва,
И солнце золотое-золотое,
И,как в алмазиках, в росе трава...
И так свежа осенняя прохлада,
И гладит осень все вокруг, любя...
Мне было б этой красоты не надо,
Если бы в сердце не было тебя...