Посвящается Феклистову А. С

Зангезур
               
               
О, нет! – Я не певец таинственных безмолвий,
Забвений, полыханий молний.
Не вдохновлюсь, воображением сатира,
За кем влачится, дней бряцающая лира.

Предназначенье своё, пронёс по жизни всегда помнив:
                За родину ответчик,
                « Я Советский разведчик»,
И коварство врага её, до конца знаю и изучил,
«И, эту звёздочку героя получил:
За то, что выведал у Американцев секреты Атомной бомбы...»
И мне приходилось брать на себя ответственность и решать,
Как, этот хрупкий мир на Земле – выручать...

Да, было: «...в последние дни, повторял часто одно» –
«...Книгу жизни надо читать медленно...»


   

               Из сборника "Серебряное солнце"