Злу назло. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Вопрос
Сергей Сметанин
http://www.stihi.ru/2015/06/02/4788

Мой экспромт:

Из чего же слагается зло?
Из небрежно брошенных слов,
Из добра, что друзей не спасло,
Из богатства, что не помогло,
Из души, где остыло тепло,
Из мечты, потерявшей крыло,
Из тюрьмы, где сидеть довелось,
Из обид, испытать что пришлось,
Из судьбы, если в ней не везло,
Из людей, превращенных в козлов...
Но не надо винить во всём зло:
Как бы ни было вам тяжело,
Верьте в счастье, всем бедам назло.